2015, Турция, Гечек, Amphithrite — часть 1

29.04.2015 — 30.04.2015

Москва — Стамбул — Даламан — Гечек, отель Форест Гейт

Forest Gate, Форест ГейтДо Стамбула события развивались как у типовых путешественников. У меня разрывался телефон. Никак не мог закончить московские дела. Всем обещал вернуться, всех мило посылал. До 12-го мая. Не раньше!

Раставашки с котом Ричардом и бабушкой, которую СПЕЦИАЛЬНО пригнала Лара из Пскова, чтобы присматривать за нашим котиком. Вы еще не знаете кто такой Ричард? Гляньте на его фотки. И все станет понятно… Но эта история не про него…

На Киевском вокзале встретили Мишу. И таким образом, наш экипаж укомплектовался. Кто мы? Мы — это я, моя дочь Оля, моя жена Лара, Миша. С Мишей мы познакомились в марте, когда он стал проситься на лодку. Места у нас свободное было, а человек умеющий работать с веревками был просто необходим. Я согласился. И выиграл — Миша оказался самым компетентным среди нас, бывалым путешественником. Знатоком веревок, парусов, моторов, ножей и вилок. На лодке у него сразу появилась кличка — Боцман.

Миха в феврале был на Канарах и сдал на бербоата. Океан сильно засел в его голове. Но – про это позже.

Отлет из Москвы ничем особым не запомнился. В Стамбул мы прилетели в 23:40. Сразу захотелось приключений. До самолета в Даламан была целая ночь.

Лара потребовала:
— Давай выйдем в город?
— Давай!, — сказал я.

Внутренний голос сказал иное: «Нееееет! Не давай!». Но тело послушно выполнило команду.

Мы легко пересекли красную черту выхода из интернешенл аэропорта и оказались у выхода в город. Стамбул, велкам!

Выход в город представлял из себя 10 минутное топтание перед входом в метро. Рядом шумели люди, такси, отъезжали и подъезжали автобусы. Мегаполис, что тут еще добавишь? Москва-2 какая-то. Мне прогулка по стамбульской «Москве» совсем не радовала и я категорически захотел вернуться обратно.

Выйти, — мы вышли, — вернуться «Нот импосибле», -сказал, мило улыбаясь, офицер охраны аэропорта. Вызвонили Мишу и отправились из интернешенала в местный аэропорт. Там и провели эту ночь. В креслах зала ожидания. Как бомжи. Или пассажиры. Кому какое сравнение ближе.

В 6:20 30.04 стартовали и в 7:40 уже приземлились в Даламане. Жары не было. Это я сразу отметил. Когда я был прошлый раз в Даламане (сентябрь 2011) жара была дикая. Сейчас — московская теплая погода начала июня. 19-22 по Цельсию

Без труда нашли таксиста с гордой надписью «Alexey Fedorov» и помчались в Гечек. Приехав в отель Форест Гейт (это пара километров от центра города), уже прощаясь с таксистом, вдруг услышал из его уст неприятные звуки: «Пэй! Пэй! Пэй!»

—Лена, трансфер бесплатный из Даламана в Гечек?
—Бесплатный! Все входит в пакет, конечно!

Но «Пэй! Пэй! Пэй!» говорили об обратном. Я отдал 100 евро, т.к. не было мелких. Это была моя первая ошибка. И сказал, чтобы он приехал 11 мая нас забрать обратно в аэропорт. Не записав его номер телефона. Это была уже вторая ошибка. Два косяка за 5 минут. Не кисло! Парень расцвел, записал мой телефон и умчался с сотней в неизвестном направлении. Больше я его не видел…

Форест Гейт

Небольшой, очень тихий, очень уютный отель вдали от цивилизации. Очень приятный. Мне понравилось. Это я сразу отметил про себя. Стоит в лесу. Мне это тоже понравилось.

Познакомился с владельцем отеля Форест Гейт. Общительный, приятный, крепко сбитый, с настоящими мужскими руками, постоянно улыбающийся турок.

Отель Форест Гейт
Отель Форест Гейт

Мы с ним много болтали, как я надеюсь, с взаимным удовольствием. Обсудили погоду в Гечеке сейчас, в июле. Оказывается, в июле здесь жара зашкаливает за полтинник. Он мне хвастался, что любит ходить на своем моторном катере по заливу Фети и ловить рыбу. Он показывал руками какую. Это впечатляло. Он поведал, что родился на южном побережье Черного Моря. Таким образом мы с ним, практически, племянники. Я ему рассказывал про июльскую жару в Москве. Про мои прогулки на велике. В общем часы утекали.

Ольга

Мы болтали. Я был счастлив, что легко уходит языковой барьер. Что русский и турок могут прекрасно понимать друг друга. Что у нас есть много общего: мы любим природу, тепло, море. Мы любим жизнь!

Оля очень стеснялась. Хозяин отеля пытался ее разговорить, но дитя сжималось в комок и на контакт не шло. В конце концов, он с огромным трудом, выяснил, что деточка любит животных, много читает, обожает науку вообще, а биологию в частности.

В результате, она получила возможность самой выбрать и сорвать апельсин, растущий прямо на территории отеля. Правда, сорвав один, она получила два. Второй рухнул от энергичных детских рук. Конечно же случайно. Пробормотав дежурное «Сенкью», засунула апельсины в сумку. Дитя из холодной страны. Нечего добавить!

Дело было к обеду. Делать было особо нечего. Я предложил, и экипаж согласился, сходить на прогулку в лес. Лес был везде. Местность была холмистая. Постоянно приходилось карабкаться и спускаться. Интересно, но не вштыривало. Хотелось моря!

Я знаю точно. Самые красивые петухи живут в Гечеке!
Я знаю точно. Самые красивые петухи живут в Гечеке!
Гечек, марина, ночь
Гечек, марина, ночь

to be continued

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *