Лес из Форест Гейта

2015, Турция, Гечек, Amphithrite — часть 12

11.06.2015-12.06.2015

Гечек — Даламан — Стамбул — Москва

Дыня из Форест Гейта…С утра выяснилось, что связи у меня с трансфером нет. С помощью владельца гостиницы, сразу после завтрака, взяли такси до Даламана и всем экипажем поехали в аэропорт. Т.о. мой «бесплатный» трансфер обошелся мне в 100+45=145 евро. Пожалуй, по деньгам это был единственный крупный фейл.

Болтая с владельцем отеля, я понял, что надо заказывать такси через отель. Это и надежнее, и качественнее. А самое главное, существенно дешевле. Мне — наука на будущее, вам — учеба на чужих ошибках. Пользуйтесь!

В аэропорту Даламана, я, наконец-то, получил несколько часов тишины и одиночества. Сел писать заметки, почитал шикарную книгу RAYS по яхтингу. Потом убили все вместе 3 часа, играя в ШакГАЛ (его подарили Ольге в последний день на прощальном ужине как приз за 5-е место в общем зачете).

При регистрации, попросил билеты рядом с люмиком. Так что оба рейса из Даламана в Стамбул и из Стамбула в Москву смотрел в окошко. Оля на меня всю дорогу дулась — я ее не пустил к иллюминатору. А мне до смерти хотелось взглянуть на море еще раз… И еще, еще…

Стамбул. Вид из люмика
Стамбул. Вид из люмика

…В Стамбуле провели ночь. Бравый экипаж уже как-то научился бомжевать с комфортом. Нашли уютное кафе с диванчиками. Заказали какую-то ерунду. Я, например, — бутылку кока-колы, и завалились спать до 7 утра.

Бомжи из стамбульского аэропорта
Бомжи из стамбульского аэропорта

Дальше все скучно. Посадка в Стамбуле. Приземление в Москве. АэроЭкспресс на Киевский Вокзал. Расставание с Мишей. Дом. Бабушка с Ричардом. Обнимашки. Сон…

Я и открытый локер. Внутри, обычно, хранятся кранцы
Я и открытый локер. Внутри — кранцы

…Я хочу опять в море! Хотя бы кранцем!

Москва, июнь 2015

Послесловие

Amphithrite
Амфитри́та (др.-греч. Ἀμφιτρίτη) — в древнегреческой мифологии[1] одна из нереид, по Гесиоду, дочь морского бога Нерея и Дориды (либо дочь Океана и Тефии, согласно Псевдо-Аполлодору). Жена Посейдона, мать Тритона, Роды и Бентесикимы[2].

твоя Википедия

Андрей Хорьков и Леша ПанасенкоФото делал замечательный фотограф и просто хороший человек Андрюша Хорьков. За что ему персональное спасибо.

OVER!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *