2015, Турция, Гечек, Amphithrite — часть 2

01.05.2015

Гечек, городская марина

Я встал рано, прогулялся до Гечека и обратно. Полюбовался на мачты. Их в Гечеке много. Очень много! Нет, не так! ОООООООЧЕНЬ МНОГО. Вот так! Сходил в мажористую D-марину. Посмотрел на не менее мажористые яхты. Красиво, стильно и очень экспенсив!

Вернулся как раз к завтраку. Шведский стол. Великолепно, вкусно, разнообразно. Я был дико голоден. Экипаж тоже. Мы смели все. Потом опять все. И так три раза. Хозяин улыбался. Потом подошел к самому роскошному кусту алых роз. Сорвал самую восхитительную розу и принес его Оле. Я бы не стал!

Я был впечатлен. Оля сделав вид, что ее это совершенно не тронуло, побежала с розой к себе в номер и поставила в стеклянный стакан. Позже, она притащила розу на лодку.

Попрощавшись с гостеприимными хозяевами Форест Гейт, отправились в Гечек со шмотками принимать нашу яхту. Нашли довольно быстро. В центре города, в городской марине. Яхта имела таинственное название Amphitrite. Bavaria-39. Стаксель и грот в закрутке. Дом!

Батапупа. Адмиральский флаг на флагмане.

Все путешествие, все 10 дней, я искал неперывно жертв и жестоко их пытал. Всех без разбора, — кто подвернется под руку: яхтенутых, турков, греков. Что такое amphitrite? Никто не знал, что это значит. Даже Андрюша Хорьков не знал. Меня это насторожило. Это было тайной до моего возвращения в Москву. Версии были разные: морское животное, рыба и даже неожиданный амфитеатр.

С первого взгляда было ясно, что принимать лодку еще рано. Оборудование на берегу. Внутри — процесс уборки еще только начался. Ботмастер, которого я нашел быстро, сказал, чтобы мы приходили после 17:00. Не раньше. Что делать? Обедать!

Выбрали ресторанчик рядом со стоянкой. Ozun или что-то похожее. Заказали барабули. Вкусно! Народ громко хрупал, чмокал и гремел вилками. Понравилось!

Знакомство с Amphithrite

В 17:00 скинули вещи на лодку. Начался прием. Первый прием лодки в моей жизни. Первая часть марлезонского балета была на берегу. Первую подпись я поставил в документе, в котором говорилось, что за слив дерьма за борт в любой марине Турции, штраф 5000 евро. Андестенд? Сайн плиз! Я был очень андестенд. В этот момент пи’сать и какать расхотелось. Воообще. В остальном, — штатно. Бумажки, подписи, документы на лодку. Бюрократия.

Прием лодки

Вторая часть была интереснее. Ботмастер прошелся со мной по палубе спустился в салон. Начался осмотр и прием. Начали с гальюна. За 1 секунду произошло много событий. Мой палец поместился в щель между косяком и дверью, парень очень сильно закрыл дверь, дверь очень сильно защемила мне палец. Бац! Я взвыл. Парень мило улыбнулся и извинился. Прием продолжился. Очень быстро вспухла башка от объема информации, сообщаемой за единицу времени. Оставшиеся 2/3 приема, я только тупо кивал и повторял: «андестенд», «ок!».

Наконец, весь этот ад закончился. Парень ушел. А мы стали с Мишей пробовать веревки. Посмотрели закрутки, якорную лебедку, муфты, клапана, рацию, перекрывающие краны и предохранители.

Больше всего меня в тот момент, почему-то, парил предохранитель якорной лебедки. На удивление, мы как-то очень быстро со всем разобрались, обжились и освоились. Завтра будет первый самостоятельный выход в море. Завтра! Это сверлило мозг постоянно.

Я очень отчетливо запомнил, что как только мы пришли на лодку, девчонки сразу забились в носовую каюту, объявив ее своей и выглядывали оттуда как зверьки из норки. Видимо, тогда, им было дико неуютно, непривычно и страшно. Я же совершенно не хотел быть внизу. Я был там, где небо, солнце, горы, море.

Время летело как Сапсан в Питер. Еще быстрее. Сгоняли в супермаркет. Затарились продуктами на тройку дней. Наступило время ужина. Общий сбор. Надо было бежать на него!

Ужин Флотилы

Впервые Флотила собралась за одним общим столом. На вскидку было человек 25-30. Я по головам не считал. Было шумно и очень весело. Все друг друга знали. Кроме нас. Я знал всего несколько человек: Лешу Панасенко, Лену и, конечно, Андрея Хорькова.

Первая встреча
Первая встреча. Слева — Эмиль, в центре — Леша Панасенко раздает капитанам, бэджики лодок. С этого момента во флотиле наша Амфитрит, получила позывной MIKE

Мы были новички. Это очень чувствовалось. Нашли стол с надписью Amphitrite и угнездились за ним. Рядом сидело несколько человек. Это был экипаж «ROMEO». Они мне сразу понравились. Познакомились. Женщину звали Татьяна, шкипера, ее мужа, Эмиль, сына Эмиля и Татьяны, Артем. Артему уже 16. Мужик. Потрепались. Оказывается, их лодка в Мармарисе. И им придется сразу после ужина, мотать на такси туда, делать ночной переход и идти сразу в конечную точку завтрашнего дня — Сарсала Бей. Во как!

Перед ужином был инструктаж и обсуждение планов на завтра. Завтра выходим в 12:00 и идем в Сарсала Бей. Там швартуемся. По дороге знакомимся с лодкой, районом. В общем, все понятно. Переход крошечный. Меньше 10 миль.

День пролетел очень быстро. После ужина вернулись на лодку.
Первая ночь на борту своей яхты. Уютненько… Здесь можно жить.

Отбой, спать!

Ночью на центральной площади Гечика
Скворечники. Ночью на центральной площади Гечика

to be continued

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *