Затонувший город Кекова

2015, Турция, Гечек, Amphithrite — часть 7

06.05.2015

Кекова

ВеревкиЭто был замечательный день! У меня все получалось. Практически сразу и без усилий. День полностью прошел в Кекове. Мне очень понравился этот городок. Скорее деревня. Тихо, уютно и очень душевно.

Утром все кинулись искать сокровища. Их спрятал Леша Понасенко еще с вечера. Вот коварный затейник!

Он тайно ушел на лодке Медведева вечером и в течении пары часов прятал клад. Клада была два — главный, сундук он утопил на двухметровой глубине. Утешительный — бутылку рома, спрятал где-то в камушках на берегу.

Котик, из-за которого я вчера загремел за борт. Впрочем, он не виноват
Котик, из-за которого я вчера загремел за борт. Кот, как кот. Только причальный. Не печальный, а причальный. В этом разница.

На сегодня была задача найти сокровища! Все пошли в западную часть лимана искать клад. Мы, типа самые умные, — единственные, пошли в восточную. Нашли бухту с лодкой Медведева.

Он нам гробовым голосом поведал страшную тайну: «Здесь клада нет». Мы это уже и так знали. За 10 минут до него, по рации, Виктор Герченко — капитан «VICTOR» со своими ребятами нашел и поднял сундук с сокровищами.

Финита. Сокровища подняты со дна морского
Финита. Сокровища подняты со дна морского экипажем VICTOR

Нет клада? Прекрасно! Я иду в тихую бухту учиться гонять на тузике!

Поиск сокровищ - утомительное занятие
Поиск сокровищ — очень утомительное занятие

Свернули за угол, — там оказалась еще одна уютная бухточка. Тут мы и встали на якорь. С Михой спустили тузик, поставили на него адову ямаху. Миха сгонял на ближайший островок. По сути крошечный риф. Вернувшись, отдал мне тузик на полное владение.

Риф. На нем сейчас Мишка. Возможно, вы его увидете. Это как повезет!
Риф, рядом с которым мы стоим на якоре. На нем сейчас Мишка. Возможно, вы его увидите, а может быть и нет. Это как повезет! Выдает его место дислокации красная майка.

Мишка увел девчонок на нос учить премудростям вязки морских узлов в-частности и подачи швартовов вообще. Полезно.

Тузик

Я умею водить тузик!Я стал тренироваться ездить с мотором. Довольно быстро я понял, как управлять этой хреновиной. Ничего сложного. Стоит сбросить газ — тут же глохнет.

Скорость моментально падает. Никакой опасности. В общем, за полчаса, я научился рулить этим чудовищем.

Самостоятельно высадился на ближайший островок, сфоткал яхту и вернулся на лодку. Было тепло, безветренно. Вода, правда, была не айс. Градусов 18-19. Но купаться можно. Что мы все, с огромным удовольствием и делали.

Я рассекаю просторную бухту, Мишка- учит девчонок вязать узлы и подавать швартовы
Я рассекаю просторную бухту, Мишка — учит девчонок вязать узлы и подавать швартовы

Очень хотелось учится еще. Решил тренироваться в гребле. Полчаса, с удовольствием, греб на веслах…

Затонувший город

Затонувший город…Снялись с якоря, вышли из лимана, пошли над затонувшим городом. Главной достопримечательностью этих мест.

Шли очень близко к берегу. На эхолоте — от 2 до 5 метров. Ближе — я уже не рискнул. На баке — Лара смотрит камушки. Оля в подводных очках пыталась рассмотреть подводный город с тузика. Говорит, что ничего не видела. Говорит, что обидно…

Я же на штурвале думал всего о двух вещах. Первая — киль, вторая — эхолот. Эмиль, потом рассказывал, что прошел еще ближе к берегу, чем мы. Их лодка, неприятно, пару раз скребанула камни. Обошлось.

Затонувший город
Затонувший город

…Время у нас еще было, решили походить на парусе перед швартовкой в марине. Вышли из бухты и походили часик разными курсами. Ветра было мало, но тренировка была хорошая. Шли бейдевиндом, бакштагом, галфом и фордаком. Поставили бабочку. Очень круто.

Настройка грота
Настройка грота под ветер

Напряжение стало как-то незаметно уходить. Московские проблемы, страх побить лодку и подобная чепуха стали отступать. Грудь наполнялась морским воздухом, ласковая вода была ежесекундно рядом.

Солнце, горы, звезды, голубое небо — все это наполняло каждую клеточку тела радостью, спокойствием. Счастьем!

Сергей и местная знаменитость - Причальный Котик
Затисканная причальная милота

Вечер

…Виктора Герченко я искренне поздравил на ужине, получив свою долю сокровищ. На халяву. Всю нашу долю, неожиданно, захапала Оленька и не отдавала ее никому до самой Москвы. Крайне неохотно, после изощренного шантажа, откровенного вранья и угроз, отдала причитающуюся долю Мише. Вот жадюга!

Без слов
Без слов

…Я не помню когда я лег спать. Это был лучший день моей жизни. А дней в ней прошло уже немало…

Редкий кадр. Андрюша Хорьков с кладом Флинта
Редкий кадр. Андрюша Хорьков с кладом Флинта

to be continued

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *