Сьерра - это Сергей

2015, Турция, Гечек, Amphithrite — часть 8

07.05.2015

Кекова — Калкан

Утро перед уходом в Калкан

Встал очень рано. 5:10. Удивительное чувство радости и покоя. Я понял, что у меня получается! Что швартовку, которой я так панически боялся, я одолею.

Спокойно с Мишей снялись с якоря. Пошли на выход из бухты Кековы. За спиной вставало Солнце. Это было волнительно. Я его сфоткал несколько раз.

…Ах, — как это прекрасно наблюдать восход Солнца, стоя за штурвалом своей лодки!

Восход
Восход

За кормой пару минут видел характерный плавник. Дельфин или акула. Дельфин показался бы во всей красе. Скорее акула охотилась в большом аквариуме. Думаю, что рыбы здесь хватает не на одну акулу.

Вышли из створа и повернули на Калкан.

…Девчонки проснулись поздно. Часов в семь. Мы уже два часа топали в сторону Калкана. Сразу же были посланы обратно готовить завтрак. Ибо жратеньки хотелось уже сильно…

Гонка на выживание

Гонка на выживание яхтаЛеша Понасенко дал старт гонки в 10:00. Ибо нужны зрелища. Вначале еще что-то дуло. Потом ветер стих. В ноль…

…Народ с других лодок это раскурил быстро. В ход пошли весла с тузика, ведра, сами тузики.

Миха скинул наш тузик за борт, сел в него и минут десять греб. Временами скорость была около 0,1 узла. Стрелка лага телепалась в районе нуля. Потом он принайтовал тузик к корме и погреб еще минут десять. Устал. Пошел пить пиво. Мне грести не хотелось. Совсем…

Но… другие-то гребли!

Спусковым крючком послужил Сергей Архангельский, который тащил свою «SIERRA». Серега греб! Его лодка уверенно обгоняла нашу!

Врезалось в память, совсем рядом, лицо улыбающегося Сергея в красной майке и красном тузике.

Миша. Через десять минут на его место сяду я
Миша. Через десять минут на его место сяду я

После этого, я сразу пошел в наш пустой тузик, намертво принайтованный к корме, взял весла и стал грести. Греб полчаса. очень быстро захотелось петь. Песни из башки все повылетали. исполнял довольно долго «Я — ЯК истребитель» Высоцкого и Yellow Submarin сами знаете кого. Просил дочу поставить музон, но она откровенно меня проигнорировала, занявшись своими делами. Вылезать из тузика не хотелось. Пел по памяти. Песни кончались минуте на десятой.

Потом я вспомнил как Фродо с Сэмом из последних сил несли Кольцо Всевластия по Роковой Горе. И стал исполнять в ролях эти эпизоды. Фраза «И если я не могу нести кольцо вместо мистера Фродо, значит я понесу его вместе с Кольцом» получилась особенно живо и убедительно. Вначале заржал Миша. Я это отчетливо слышал. Потом наши девчонки. Потом заржал народ с «VICTOR». Они гребли где-то совсем рядом.

…Финиш мы пересекли четвертыми. Последним пришел «ROMEO». Эмиль не стал возится с веслами. Его час наступит завтра. На парусе!

Калкан

В 15:15 мы швартовались в маленькой марине Калкана. Помню очередь из лодок, мало места на закатку в бокс, но все получилось хорошо. Я без приключений, загнал лодку к пирсу кормой и мы успешно зашвартовались. Для себя, с удовлетворением отметил, что наш экипаж делает швартовку все лучше и лучше!

Панасенко помогает закатить в боксы лодки флотилы
Панасенко помогает закатить в боксы лодки флотилы
Швартовка в Калкане
Швартовка в Калкане

Узелок завяжется

Вечером был конкурс узлов. Большинство команд выставило новичков. Мы тоже. Было прикольно и очень азартно. Из новичков выиграла наша Оля. Она оказалась самой точной из самых быстрых. Ни одной ошибки! Связала прямой + булинь + кранцевый + шкотовый за 1:03. Отлично!

Оленька довольно шустро все связала
Оленька довольно шустро все связала…

В общем зачете мы были третьими. Самым быстрым был парень с «PAPA». Он в легкую связал все это верево за 43 секунды! А за сколько времени вы свяжете вместе эти 4 узла?

43 секунды. В глазах - зависть и восхищение
…43 секунды. В глазах — зависть и восхищение!

Вернулись довольно поздно, сделав коротенькую прогулку по ночному городу.

Ах, как я обожаю эти маленькие портовые городки Средиземноморья! Узенькие мощеные улочки. Пешеходы, велосипеды, мопеды и мотоциклы. Автомобиль — здесь редкость. Ему и разъехаться-то трудно с моциком. Не то, что запарковаться. Одним словом, «НЕМОСКВА»!

Миша и турецкий Харлей
Миша и турецкий Харлей «ИЖ-ЮПИТЕР»

to be continued

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *