Гонка на переходе в Гечек

2015, Турция, Гечек, Amphithrite — часть 9

08.05.2015

Калкан-Гечек

Яхта и горы…Уже не помню как мы вышли из Калкана. По журналу, это произошло в 5:52. Как-то буднично и просто. Взяли курс на Гечек.

…В 14:40 был объявлен старт гонки. Я спокойно отдал управление лодкой Мише. Ибо мне больше нравится круиз, а не суета регаты. Во всяком случае, сейчас. Может со временем, меня это тоже засосет. Азарт гонки, жажда победы… Не знаю. Сейчас мне это совершенно не интересно.

Старт гонки
Старт гонки

…Гонка шла на неплохом ветре где-то час. Шли мы на удивление быстро. 3-4 узла держали уверенно. Постоянно были в лидерах. Миха деловито шкиперил, я послушно матросил. Так было до тех пор, пока не стих ветер и не наступил ШТИЛЬ.

Гонка в самом разгаре. Чувствуете как бьет в лицо ветер? А я - нет!
Гонка в самом разгаре. Чувствуете как бьет в лицо ветер? Правда? А я — нет!

Мы смогли как-то по-инерции пройти очередной поворот. Но потом зависли. В стаде таких же бедолаг. Но странное дело — мы висим, а «ROMEO» тихо, тихо догоняет, затем проходит и, о чудо, — летит вперед! Все стоят, а он летит.

Эмиль шел очень близко к берегу, видимо, какие-то порывы ветра он там ловил. В общем, первыми пришли ребята с «BRAVO», а затем лодка Эмиля «ROMEO». А мы? А мы уткнулись в берег. Завели мотор и дали задний. Сошли!

Без названия
Флагманская «Батапупа»

Вот такая драматическая гонка вышла для нас. Помчались к финишу на моторе и смотрели как финиширует вначале «BRAVO», затем «ROMEO». Эмиль, кстати успел всего за последние пару минут проскочить финиш — до закрытия. Всего финишировало 2 лодки из 12 участников.

В общем, Пушкин и племянники…

Непросто сложился день у Ольги с Батапупы.
Непросто сложился этот день у Ольги с Батапупы.

Гечек

Пришли в Гечек. Зашвартовались в городской марине. На этот раз ближе к центральной площади. Ну там, где якорь и скворечники.

Заключительный ужин. Раздача призов. Очень душевно, весело и, оооочень грустно. Переночевали на лодке. Завтра большая часть новых друзей возвращалась в Москву. У нас был целый день до самолета.

Самое грустное фото из этого альбома
Самое грустное фото из этого альбома

D-MARINE

ТанюшаВечерком решил принять душ в D-марине. Собрал шмотье и побежал туда трусцой. Далековато, но стоит того.

Во-первых, — даром! Во-вторых, это самый роскошный гальюн с душем в Гечике.

Проверено! Пробегая мимо охранника D-марины, весело ему отсалютовал. Парень помахал в ответ, а потом попросил подойти к нему.

Не чуя подвоха, мило улыбаясь, подхожу и спрашиваю что за проблем у него. Он многозначительно глядя на мое банное полотенце спрашивает: «Я из Ди или нот Ди?»

Я говорю, что я очень желал стоять в Ди, но у них мало свободных мест (это не правда — места там всегда есть) и мне приходится ютится с остальными нищебродами в городской марине. Что душ там ацтойный (а это правда) и вообще гальюн сейчас закрыт (и это правда), и еще я очень хочу п’исать (это особенно правда).

Парень ошалел от моей наглости, сказал, что я могу, безусловно, посетить гальюн в Ди. Затем опять многозначительно посмотрел на мое полотенце. добавил, -«И только!»

Я ответил: «Разумеется!» Раскланялся и помчался в гальюн. благо до него было 4 минуты шагом и 1 минута бегом.

Я, великолепно, с чувством, не спеша, справил все свои дела. Принял отличный душ. Побрился, помылся. Осталось только погрузиться в ванную и выпить бокал ледяного шампанского.

Шампанского, к моему сожалению, тут не было. Увы… Тогда я собрал свои манатки и побежал обратно домой. На прощание, опять отсалютовал охраннику и вернулся на лодку спать…

Я сплю
Я сплю

to be continued

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *