Встреча нового года в россии. Вася Ложкин

5 х 50

2017. Декабрь. 27-е. Москва. Метро. Баррикадная.

Веселая группа людей из 5 человек. Всем за полтинник. Очень редко русского человека увидишь в таком настроении. Обычно он неулыбчив, угрюм и задавлен тяжелыми мыслями о своей тягостной жизни.

Если же все-таки повезет встретить его на волне сильного душевного подъема — вселенской любви, радости, опьяняющей свободы и наслаждения текущим моментом, то всего 2 варианта. Или нашел миллион долларов, или сильно набухался по какому-то пустяку. Например, встреча Нового Года.

Миллион долларов — зверь редкий. Просто так в руки не дается первому встречному. Опять же требует колоссального напряжения сил, воли, знаний, упорства, экспертности. Или искусства делать людям предложения, от которых они не в силах отказаться. Или доступа к заветному Мать-Родинскому нефтяному сосцу. Массы чего еще. А бухло… а бухло можно купить за пару тысяч рублей вместе с закуской в любой «Пятерочке».

А если нет разницы — зачем тогда нужен этот миллион зеленых бумажек с ликами неизвестных американских вождей? Лучше бухло. Просто. Быстро. Недорого. Очевидно.

Хорошая выпивка, закуска. Теплая компания. Милые лица. Приятный, неторопливый разговор. 3-4 часа и результат получен.

Улыбайтесь чаще, господа!
С Новым 2018 годом!

30/12/2017, Москва, Россия

Тот Самый Мюнхаузен, Янковский

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *