Стая собак напала на велосипедиста

«ANTIDOOG» — cветошумовой отпугиватель собак

собаки едят женщинуКогда речь идет про отпугиватель, люди чаще всего представляют именно ультразвуковой прибор. Это самое популярное «антисобачье» устройство на сегодняшний день. Плюсов, безусловно, много: компактный, легкий, простой. Всегда рядом. Подходит каждому – старику, матери, жене, ребенку. Таким прибором себе не навредишь, защиту обеспечишь.

Спор вызывает обычно последняя теза. Обеспечишь ли? Не всегда.

Встреча с собакой бывает разной. Тявкающий терьер с неадекватным хозяином  во дворе – это один вариант. И совсем другой – стая, перекрывающая узкую тропинку на пустыре. Еще хуже – оказаться нос к носу со спущенной с поводка сторожевой собакой. Во втором и третьем случае у вас большие неприятности. Шансы получить увечья крайне высоки. Надеяться на ультразвук теперь – нелепо и бессмысленно.

Есть масса случаев, когда ультразвук на собаку не оказывает останавливающего эффекта. Сам лично пару раз попадался. Прибор работает. Собака продолжает приближаться. Неприятно до крайности.

Тут нужно кое-что радикальнее. Автомат Калашникова или ПМ оставим в стороне. Обычным гражданам они недоступны. Травмат, шокер, пневматика, перцовый баллончик? Данные средства, несомненно, помогут, только их ношение требует специальных разрешений и навыков применения. Жене в сумочку не положишь. Увы. Что еще?

«ANTIDOG»!

Светошумовое воздействие. Эффект останавливающий. С гарантией результата. Эта фраза вселяет оптимизм. Разрешение не требуется. Может спокойно носить в кармане любой человек старше восемнадцати лет.

Светошумовой картриджи "Антидог"
Светошумовой картридж и разряженное устройство «Антидог»

Как работает?

antidog в действииПиротехника. Громкий выстрел. Мощность звука 140 Дб. Это много. Уши заложит после залпа. Плюс яркая световая вспышка в миллион свечей. Чтобы не повредить зрение, рекомендуется в момент выстрела, закрыть глаза.

Собака, от неожиданности, кинется назад. Любая. Несколько спасительных секунд у вас точно будут, чтобы покинуть зону нападения. Чтобы не оглохнуть, выстрел необходимо делать, держа устройство на вытянутой руке.

«Антидог» применяют и для самообороны. Но здесь как повезет. Смотря на кого нарвешься – подвыпивший маргинал будет остановлен, а бандит с пистолетом или ножом может и не испугаться. В общем, при внезапном нападении, необходим трезвый расчет и здравый смысл. Человек намного опаснее дикого животного.

Устройство чрезвычайно простое для применения. Единственное, что не надо делать – носить заряженный «Антидог». Легко догадаться что будет, если случайно нажать на спусковой крючок. Прибор не оснащен предохранителем спуска…

Совет

Перед первым использованием, «отработайте» один-два картриджа, в холостую, где-нибудь на пустыре. Так вы проверите исправность устройства, приобретёте начальный навык и получите уверенность в успехе, перед тем как применить «антидог» в «бою».

Комплектация

В настоящее время устройство «ANTIDOG» оснащается двумя типами картриджей: светозвуковыми и сигнальными.

Светозвуковой картридж

Или кассета. Кому какое название больше нравится. В одном картридже три заряда для «стрельбы». «Выстрелы» выполняются спуском курка, последовательно друг за другом. В подавляющем большинстве случаев, одной кассеты вам хватит для ухода от опасности.

Светошумовой заряд относится к огнеопасным пиротехническим средствам. Класс II. Опасная зона при выстреле 2,5 метра. После срабатывания, поверхность картриджа будет очень горячей несколько минут. Картриджем можно снаряжать и разряжать устройство не более 50 раз. После чего лучше заменить картридж новым, неиспользованным.

Устройство "ANTIDOG" и упаковка с тремя светошумовыми картриджами
Устройство «ANTIDOG» и упаковка с тремя светошумовыми картриджами

Сигнальный картридж

Для чего служит, понятно из названия. В картридже содержатся только два заряда, а не три как в светошумовом. Сигнальные ракеты пускаются вертикально, последовательно друг за другом. В картридже ракеты только одного цвета. Варианты на выбор: зеленый и красный. Высота взлета не менее 50 метров. Радиус опасной зоны не менее 30 метров. Время горения сигнальной звездки не менее 5 секунд. Класс опасности III.

"Антидог" снаряжен сигнальным картриджем
«Антидог» снаряжен сигнальным картриджем

Эксплуатация

Чтобы прибор работал без сбоев и осечек, очень важно сохранять заряды сухими. Ни в коем случае не допускать попадание влаги. Если все-таки картридж стал влажным, следует тщательно протереть его и положить на день-два в сухое место.

Температурный режим эксплуатации от -30°С до +40°С. Можно применять в любое время года и любую погоду.

Светозвуковой картридж установлен в устройство "Antidog"
Устройство «Antidog» готово к применению. Светозвуковой картридж установлен. Осталось только направить прибор на цель и нажать курок…

Хранение

Хранение от +5°С до +40°С градусов в сухом, отапливаемом помещении.

Заключение

ANTIDOG – особый вариант защиты. Еще не оружие. Разрешение не требуется. И уже не игрушка. Требует аккуратного обращения. Не допускает вольностей при постоянной эксплуатации.

Поможет в самой сложной ситуации при встрече как с одинокими «псярами», так и целой стаей.

Применение устройства "ANTIDOG"
Применение устройства «ANTIDOG»
Видеообзор отпугивателя собак "Antidog"
Видеообзор отпугивателя собак «Antidog»

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *