Bird Gard company, Sisters, Oregon, USA

Bird Gard — лидер в производстве отпугивателей птиц

Bird Gard LLCФраза «Защита от Птиц» наполнена глубоким смыслом для компании Bird Gard, специализирующейся на производстве электронных средств от пернатых разбойников.

Штаб-квартира фабрики расположена в просторном здании площадью 1200 м² бизнес парка Сан Ранч, одиноко стоящем на северной окраине маленького городка Систерс. Тут пересекаются хайвеи, нависают сосны, простираются бескрайние равнины. В общем, достаточно пустынная местность.

Рядом есть только крошечный аэропорт с символичным названием «Систерс Игл» и несколько коттеджей. Из окон фабрики открывается роскошный вид на острые заснеженные вершины. Их три – «Северная», «Южная» и «Средняя» – в 26 километрах на юго-западе от поселения. Три Сестры. Просто Чехов… «Южная», самая высокая, имеет высоту 3158 м. Остальные две — чуть ниже. Собственно эти три пика и дали название городу – Систерс, Sisters.

Три Сестры, вид на вершины с юга на север
Три Сестры, вид на вершины с юга на север

штаб квартира компании weitechСистерс –расположен в 200 километрах от тихоокеанского побережья в сердце штата Орегон. Жителей в нем всего 2038 человек по переписи населения 2010 года. Ближайший крупный город – Портленд в 150 километрах на северо-западе штата.

Рядом – только небольшие городки и поселки — такие же маленькие, как Систерс или чуть больше. Орегон. Край равнин, озер, индейцев, бобров, сосен и снежных вершин.

Bird Gard – единственное крупное предприятие города Систерс. Поражают его выдающиеся производственные показатели. Доля компании в отрасли отпугивателей птиц составляет более 80% и является доминирующей.

Во всем мире знают приборы Bird Gard. В США и Канаде приборы распространяются через мощную сеть дилеров и дистрибьюторов. В Северной Америке их более 30. Всего в компании трудится 12 человек. Годовой доход – 2,4 миллиона долларов. Информация взята из бизнес-справочника zoominfo.com, ноябрь 2010 года.

Мой отец, Стюарт Вейцман Stewart Weitzman, является основателем всемирно известного, бренда Weitech. Произошло это здесь, в Систерс, в далеком 1989 году. Вейтеч родилась как компания по созданию электронных средств борьбы с вредителями. Я пришел в фирму в 1993 году и возглавлял ее до 2002 года, пока она не была продана. В то время отец ушел на пенсию, и я основал Bird Gard, создав в ней свою линейку цифровых отпугивателей в качестве отдельной компании.

Тодд Вейцман, Todd Weitzman, владелец и президент Bird Gard

Все производство Bird Gard сосредоточено в Систерс. Проектирование, сборка, проверка, продажа, отгрузка – весь цикл. Отдельные компоненты для последующей сборки и монтажа поступают от местных или зарубежных производителей.

Панели управления на фабрике Bird GardЧипы устанавливаются в прочные водостойкие и пылезащищенные корпуса и надежно спрятаны от внешних воздействий. Приборы специально созданы для постоянной эксплуатации на открытом пространстве. Микрочипы являются звуковыми оцифрованными записями голосов пернатых, которые предупреждают сородичей об опасности и показывают высокий результат отпугивания.

«У нас более 120 различных записей, обеспечивающих безграничную комбинацию пользовательских наборов», — пояснил Вейцман. «Мы можем записать до восьми разных звуков на каждый чип, а пользователь программирует и тасует аудиотреки, как ему требуется. Все зависит от того, каких вредных птиц нужно прогнать, кто именно вызывает проблему. Некоторые чипы транслируют звуки выстрелов, койотов и даже стаю бродячих собак».

Фабрика Bird GardСистемы управления Bird Gard доказали свою эффективность в сотнях аэропортов, на тысячах сельскохозяйственных полей и ферм, защищают промышленные и коммерческие здания, порты, шахты, предприятия по переработке пищевых продуктов – везде где птицы несут вред. Приборы отличаются по размеру, площади защиты, мощности усилителей и типу динамиков. От легких и надежных Bird Gard Pro и Pro Plus до «дальнобойных» Bird Gard Super Pro AMP и PA4.

Годятся как для охраны коттеджей, маленьких дворов, садов, гостиниц, домов отдыха, так и более крупных объектов — виноградников, автостоянок и ВВП аэродромов.

Менеджер по продажам и местный житель Систерс, Терри Денцер Terry Denzer работает с первых дней основания компании с далекого 1989 года. Является одним из старейших сотрудников:

Терри Дензер«Устройства очень специфичны. Чипы подбираются индивидуально именно от тех вредителей, что наносят ущерб», — сказал Денцер. «Если у вас проблемы со скворцами, у нас есть чип от них, если донимают вороны — у нас тоже есть чип. Каждый набор микросхем содержит, по крайней мере, один голос хищника или звук опасности. Это сова, ястреб, сокол. Его усиливают голоса тревоги вредных птиц. Мы используем в основном пьезо-высокочастотные динамики, которые точно передают высокие частоты».

Большинство используемых записей поступают из орнитологических факультетов университетов США. Корнельский университет Нью-Йорка, предоставляет большинство образцов.

«Мы также работаем с московскими орнитологами по записям голосов пернатых, не обитающих в Северной Америке», — сказал Денцер, устанавливая очередной чип в новенький модуль управления биоакустического отпугивателя Bird Gard Super Pro PA-4.

Protecting Georgia Blueberries from Birds«Когда мы получаем «сырые» записи голосов, то они требуют дополнительной обработки. Мы берем эти необработанные звуки, фильтруем окружающий или фоновый шум, очищаем его и записываем в цифровой форме на один из наших микрочипов».

«Наш первичный рынок — это сельское хозяйство. Приборы отлично продаются даже сейчас в период рецессии. Кризис мало повлиял на наши продажи.

Если у вас есть урожай, который нужно собрать, имеет смысл защитить его. Птицы ведь не знают, что существует такая штука как экономический кризис, — пошутил Вейцман. «Мы представлены в 25 странах по всему миру. Треть наших продаж находится за пределами США. Сильное евро крепче по отношению к доллару – это сейчас крайне важно».

«Потери урожая на отдельной ферме из-за птичьего помета, грязи, разрушений могут составлять от 25 до 50 процентов общего урожая. Нет ничего удивительного, когда на винограднике потери достигают 20%-30% урожая. Применяя наши решения, можно свести такие потери до 2-3 процентов. Это впечатляет. Это работает. Приборы окупаются буквально за нескольких дней».

Новый, быстро растущий рынок Bird Gard — это молочная промышленность, где птицы постоянно залетают в кормушки и питаются кормом для скота. Как правило, максимум интереса птиц представляет высокобелковый комбикорм. Это уменьшает рацион коров и, естественно влияет негативно на удои.

Фермер из калифорнии, клиент Bird Gard«Одна из молочных ферм Калифорнии установила наши отпугиватели, что дало по их данным, уже на следующий день на 700 галлонов молока больше», — вспоминал он. «Это существенная разница».

Один галлон молока = 3,8 литра.

«Япония сейчас является нашим главным зарубежным импортером», — сказал Денцер. «Обычно они покупают наш самый простой Bird Gard Pro с чипом от воробьев, скворцов и сорок — для защиты рисовых полей».

Для защиты виноградников от оленей в 2011 году создан прибор Deer Shield. С появлением этой модели расширилась сфера применения электронных отпугивателей. Теперь это также защита гигантских территорий от вредных животных, а не только птиц.

Тестирование ученых из Университета Небраски показало, что система отпугивания оленей, созданная с помощью детектора движения и динамиков в стиле PA, является чрезвычайно эффективной. Чип использует сочетание звуков блеяния, фырканья для предотвращения проникновения нежелательных вредителей на территорию.

«В 2011 году произошел резкий всплеск потерь урожая от птиц из-за влажной весны и жаркого лета. Особенно сильно пострадали виноградники долины Вилламетт, а миграция птиц, наоборот, усилилась», — сказал Вейцман. «Следовательно, общие закупки нашей продукции в Орегоне здорово поднялись. И мы этим очень довольны!»

Заключение

Информация собиралась по крупицам из открытых источников. Отношение компании Bird Gard LLC к своим клиентам вызывает неподдельное восхищение. Во главе угла стоит – качество, простота, надежность и экологичность решений.

Очень редко встречаешь такой подход на производстве. Когда задача решить проблему поставлена во главу угла, когда клиент всегда прав, а успех компании напрямую зависит от конечного результата.

Центр города Систерс
Центр города Систерс

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *