Что такое антиприсадные шипы и зачем нужны средства от присадки птиц

Антиприсадные шипы против голубейАнтиприсадные шипы – важнейшее средство защиты от птиц. Простое, эффективное, надежное. Причем, с гарантированным результатом. Почему?

Потому что, в том месте, где воткнуты острые иголки, птице не сесть. Ей нужна площадка для приземления. Минимальная площадь присадки 300х300 мм у голубя. У чайки: 600х600 мм. Воробей поместится и на 200х200 мм.

 

В странах Европы, США «иголки» от пернатых используют больше 40 лет. Везде где, это только возможно, защищают от птиц объекты недвижимости. В городах тотально утыкают штырями: карнизы, скосы крыш, жалюзи, дымоходы, желоба, архитектурные украшения практически любого вида, ТВ-антенны, светильники, статуи, кожухи кондиционеров, перила, торговые знаки и даже деревья.

Вариантов применения просто бесчисленное множество.

Обратите внимание как аккуратно и по-хозяйски владелец дома закрыл дымоходы
Обратите внимание как аккуратно и по-хозяйски владелец дома закрыл шипами дымоходы
До и после монтажа антиприсадных шипов
До и после монтажа антиприсадных шипов на кожухах камер наблюдения

Шипы почти незаметны после установки и, следовательно, могут использоваться для защиты зданий, где наибольшее внимание уделяется эстетике, предоставляя владельцам опрятный, эффективный результат при сохранении тотального контроля.

Несмотря на свой угрожающий вид – не являются летальным оружием. Птица, не может присесть в месте установки шипов, махает крыльями, перебирает зависнув лапками. Встать негде – и улетает.

Самой проблемной птицей является, несомненно, голубь. Птица – «безбашенная». Привыкает быстро ко всему, что есть в арсенале Человека. Биоакустика, громпушки, ультразвук — быстро осваивает и перестает реагировать на самые сложные раздражители. На все, кроме шипов. Это, практически единственное, что способно остановить голубей.

Установка

Монтаж шипов элементарен – саморезы, гвозди, клей, съемный крепеж, — все идет в ход. Самый простой вариант – силиконовый клей или жидкие гвозди. Снизу покрывают основание толстым слоем клеевого состава и жестко прижимают к чистой ровной поверхности. Клей проходит сквозь монтажные отверстия и застывая, образует твердые заклепки, надежно удерживающие конструкцию даже в сильные порывы ветра при любой погоде и климате. Просто, быстро, надежно!

Какие противоприсадные шипы бывают?

Вариантов много. Различаются по материалу шипов, виду основания, форме и размаху штырей.

Материал изготовления

Поликорбонад натрия (в просторечии – пластик) – дешево, но недолговечно. Обычный срок эксплуатации до 3 лет.

 

 

Нержавейка – дороже в 2-3 раза, зато, практически, вечная. Можно сказать – «поставил и забыл».

 

 

 

Варианты оснований

Металл – прочно, надежно, но крепится только на прямолинейные поверхности.

 

 

Пластик – гнется, позволяет осуществить монтаж на криволинейные поверхности. Самый оптимальный вариант – шипы из нержавейки, основание – поликарбонат.

 

 

 

 Форма шипов

Видовой состав пернатых накладывает свой след на разнообразие форм штырей, их расположение и высоту.

Самые эффективные шипы – четырех штыревые, из нержавеющей стали. Они гарантируют отсутствие присадки любых птиц. Мелких – воробьи, синицы, скворцы, ласточки. Средних – голуби, галки. Крупных – вороны, грачи, чайки, бакланы. Веер из 4-х шипов защищает площадь в 200 мм. Это оптимальная защита от любой птицы.

 

Двухштыревые защищают площадь в 100 мм и обеспечивают защиту только от средних и крупных птиц – от голубей – помогут, от воробьев могут и не спасти.

 

 

Шестиштыревые – 300 мм – годятся от всех особей, но как правило, дороже четырехштыревых при практически той же эффективности. Их применяют значительно реже, чем с четырьмя или двумя штырями.

 

 

Широкий ассортимент шипов для антиприсадки гарантирует защиту любого объекта — будь то дымоход или подоконник, водосточный желоб или внешний трубопровод. Варианты установки широко варьируются, продукция выпускается в массе версий.

Шипы надежно защищают желоб водостока (один из бесчисленных домов в пригороде Лондона)

Россия и противоприсадные средства

Шипы против присадки птиц используются в России редко. Главным образом это предприятия и организации, защищающие свою недвижимость от нашествия птиц. Владельцы квартир, коттеджей и частных домов обожают покупать ультразвуковые отпугиватели. Сказывается ментальность отечественного потребителя. Шипы нужно крепить. Следовательно, пыхтеть, доставать инструменты. Это же, сколько энергии нужно потратить!

Вот как примерно рассуждает обыватель:

Зачем эти шипы непонятные? Для защиты балкона, конька дома или подоконника лучше потрачу я пару-тройку тысяч рубликов за волшебный ультразвуковой отпугиватель. Их в продаже видимо-невидимо. Поставлю на окно — готово. И птиц нет, и париться не нужно.

Как правило, это не помогает. Подробнее об ультразвуке против птиц можете почитать здесь.

Выводы

Без труда можно подобрать шипы для любого объекта, для любого случая установки и против любых птиц. Защитить свою собственность от следов пребывания птиц можно самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов. Все, что нужно для монтажа, есть в арсенале любого Доброго Хозяина.

Установка антиприсадных шипов на бетонное основание
Установка антиприсадных шипов на бетонное основание

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *