Холмс и Ватсон Пестрая Лента

Что за штука такая — отпугиватель змей?

Змея в унитазеСкажу сразу, отпугиватель змей штука работающая. Не каждый конечно.

Чем отличается «Правильный» от «Неправильного» отпугивателя? Помните первый фильм «Шерлока Холмса» Игоря Масленникова? Там была экранизация жуткого рассказа Конан Дойла «Пестрая Лента». Я его первый раз смотрел когда мне было лет десять. На всю жизнь я запомнил слова Ватсона: «Холмс, змеи — глухи». Так вот, змеи, действительно, глухи. Но вибрацию — чувствуют…

…Правильный отпугиватель змей — вибрационный. Самый мощный вибрационный прибор от змей, который я знаю, делает компания Leaven и называется он LS-107.

Внутри алюминиевого корпуса находится вибромотор — металлическое кольцо в металлическом ограждении. Когда мотор включается, кольцо бьется об оплетку и возникает мощная вибрация. Она передается корпусу. Корпус передает вибрацию в грунт.

Змея чувствует вибрацию на расстоянии до 10-15 метров. И в страхе уползает…

Летом 2015 года у нас было много заказов отпугивателей змей. Гораздо больше чем в предыдущем 2014. Судя по всему, аномальное нашествие змей связано было с техногенным действием человека.

В Краснодарском Крае, например, готовясь к Олимпиаде, вели взрывные работы в горах. Змеи в панике поползли вниз… Прямо в дома несчастных дачников и владельцев частных домов. Одна клиентка из Новороссийска, с ужасом рассказывала как увидела змею у себя в доме. Да, в доме…

Змея в доме
Змея в доме

В Грузии было сильное наводнение, в результате я узнал историю от которой волосы зашевелились на моей голове. Вода спала и жители вернулись домой. На пятом этаже, под кроватью, мужчина обнаружил ядовитую змею…

Он был готов установить отпугиватель змей прямо у себя в квартире, в полу!

В Твери довольно долго был серпентарий, где разводили змей для изготовления лекарств. Пару лет назад серпентарий закрыли. Здание опустело. А змеи? А змей выпустили в Тверские леса… В этом году дачники под Тверью стали встречать на своих участках ядовитых змей самого экзотичного окраса. Ну и гадюк тоже…Много, очень много…

Змея рядом с фундаментом дома
Змея рядом с фундаментом дома

Отпугиватель змей нужно не только правильный купить, его еще нужно правильно установить. Как? Заглубить на 1/5 корпуса под углом 30 градусов и максимально уплотнить вокруг него грунт. Только в этом случае пятно контакта будет оптимальным и прибор будет великолепно защищать вашу территорию. И днем, и ночью…

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *