Советские бойцы позируют на фоне "Королевского Тигра"

История про то, как немецкие танки сломались перед Курской битвой

Советские бойцы позируют на фоне "Королевского Тигра"

Летом 1943 фашисты в глубокой тайне готовили масштабное наступление под Курском. Новейшие «Тигры» и «Пантеры» из элитных дивизий СС тайно ночью перебрасывались к линии фронта небольшими группами. Тщательно маскировались от советской авиации и наземной разведки. Танки чаще всего прятали в стога сена. Именно сено и сыграло злую шутку с немецкими танкистами. Сено было не простое, а русское. А в русском сене летом, общеизвестно, поселяются крысы и мыши. Крысы пролезают даже в маленькие щелки. Огромный танк — просто не представляет преграды и является отличным жилищем… Немецкое наступление под Курском Гитлер несколько раз переносил — хотел максимально увеличить танковый кулак — чтобы быстро срезать Курский Выступ и двинуться стремительным блицкригом на Москву.

Немецкий танк в стогу сена
Немецкий танк в стогу сена

Бронированные машины стояли все это время под сеном — тихо и незаметно. Так же тихо и незаметно в них пробирались мыши и крысы… Когда, наконец, был получен приказ наступать, эсэсовцы стали заводить своих стальных монстров.

Несколько машин, как не старались механики, так и остались неподвижны — в них оказалась перегрызена электрическая проводка запуска двигателя. Немцы потерпели под Курском сокрушительное поражение. Более 200 «Пантер» и несколько «Тигров» так и не приняли участие в боевых действиях по техническим причинам. Так на помощь русским воинам пришла сама природа. Помогла выстоять, одолеть жестокого и сильного врага.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *