Народные методы по борьбе с кротами

Ведро музыки или как прогнать кротов православными нанотехнологиями

Как прогнать кротов народными методамиНиже представлена подборка хитов среди народных способов защиты территории от кротов. Впрочем, решения подойдут для избавления и от других вредителей: земляных крыс, медведок, слепышей, полевок.

Методы, приведенные ниже, — чрезвычайно популярны, — судя по количеству просмотров видео, обилию лайков, а главное, горячему обсуждению увиденного, в YouTube и форумах. Под описанием, опубликованы эпичные комментарии, жарко обсуждающих результативность метода людей.

1. Шумовой, подземный

Метод взят с ютуб канала 6 Соток и Сергей. Фото скринов экрана сделано с видеоролика Выгоняем кротов с участка с помощью науки и нанотехнологии. Просмотров на момент публикации этой статьи — 49 тысяч, лайков – 250 пальца вверх.

Задача: создать невыносимые условия для кротов с помощью шума и звуковой вибрации.

Нужно: закопать динамики в кротовины, поместив предварительно в изолирующие от природных воздействий, емкости. Затем подключить к магнитофону, радиоприемнику, музыкальному центру или плееру – смотря, что есть под рукой.

Как это делается: есть кротовина на участке — увы. Раскапывается, находятся по бокам раскопа, горизонтальные галереи. Вглубь отверстия под диаметр подходящей емкости устанавливается пустое пластиковое ведро или контейнер с плотно закрывающей его крышкой. Глубина выкопанной ямы должна быть достаточной для полного заглубления ведра. Над землей остаться должен только небольшой край (около 5 сантиметров) для устранения попадания воды внутрь «музыкальной шкатулки». Динамик колонки размещается внутрь ведра, к нему подсоединяются провода, делается изоляция от влаги. Провода тянутся от динамика к блоку управления музыкой и подключаются. Естественно, длину проводов нужно брать с запасом, т.к. крот наверняка будет перемещаться по участку, и ведро придется несколько раз переставлять. Емкость накрывается плотно крышкой. Сверху кладется изоляция, например полиэтиленовая пленка. Конструкция закрывается слоем грунта. Чтобы звук оставался в грунте, а наверху – только тишина. Если повезло и у вас не одна колонка, а больше, то можете повторить эту процедуру в других кротовинах – пока динамики или кротовины не кончаться. Либо установить «подземные шумелки» заранее в местах, где защита от кротов нужна позарез.

Щит управления питанием и музыкальным шумом
Щит управления питанием и музыкальным шумом
Берем динамик...
Берем динамик…
Примеряем колонку к ведру...
Примеряем колонку к ведру…
Закапываем ведро в грунт
Закапываем ведро в грунт
Накрываем ведро плотно крышкой
Накрываем ведро плотно крышкой
Закрываем шумелку изоляцией
Закрываем шумелку изоляцией
Врубаем!
Врубаем!

Результат: кроты слушают музыку, огорчаются и отползают к менее креативным соседям.

Рекомендация: подбирайте музыкальные композиции потяжелее — с преобладанием низкочастотных звуков. AC DC, Aerosmith, и несомненно, Рамштайн подойдут. Хендрикс и Лед Зепелин – слабовато. Внимание: от Моцарта, Вивальди и Битлз популяция кротов может не уменьшится, а вырасти!

Недостатки: вероятность успеха равна 50%. Т.е. кроты могут уйти, а могут и остаться. Это так же, как встретить тираннозавра на Красной Площади – может встретишь, а может и нет. Видимо, эффективность зависит от качества колонок, наличия усилка, уровня звукового давления и вибрации.

Комментарии



2. Селедка

Метод взят с ютуб канала Любимая усадьба. Фото скринов экрана сделано с видео Как избавиться от кротов Необычный , но эффективный способ. Просмотров на момент публикации этой статьи — 548 тысяч, лайков – 2734 штуки.

Задача: создать невыносимые условия для крота смрадным запахом тухлой рыбы.

Нужно: покушать селедку и закопать остатки трапезы в кротовину.

Как это делается: После славного обеда/ужина или странного завтрака: картошечка, пюрешечка с селедочкой ммм!, остатки селедки – нужна только голова, откладываются, а не выбрасываются. Затем камера перемещается к месту драмы – кротовина. Кротовина раскапывается до горизонтальной галереи, внутрь норы засовывается рыбья голова, головой же вперед и закапывается. Все.

Ровняем площадку кротовины
Ровняем площадку кротовины
Определяем отверстие хода пушистика
Определяем отверстие хода пушистика
Берем останки продукта питания
Берем останки продукта питания
Закапываем и разравниваем холмик
Закапываем и разравниваем холмик
Котик наблюдает...
Котик наблюдает…

Результат: селедка недели гниет под землей, смрадно воняя. В кротовых норах распространяется трупный запах дохлой рыбы. Нежные дыхательные пути кротов, кротих, кротят и кротяток не выдерживают и беженцы в панике покидают насиженные места, бросая по пути нажитое годами добро, перебираясь к более сердобольным дачникам.

Недостатки: кроты научились отсекать галереи с неблагополучной обстановкой – обрушение, запах, влага. Поэтому эффект может оказаться кратковременным. Опять же домашние питомцы могут раскопать ямку со спрятанным лакомством ради развлечения или утоления голода.

Комментарии

3. Газовая камера или Освенцим в поле

Метод взят с ютуб канала Женя Шпак. Фото скринов экрана сделано с видео Способ борьбы с кротом.. Просмотров на момент публикации этой статьи — 60 тысяч, лайков – 338.

Задача: умертвить крота в газовой камере оксидами азота и угарным газом.

Нужно: подать газ выхлопа через кротовину в кротовые галереи.

Как это делается: берете мотокосу, триммер. Надеваете на глушитель подходящий шланг. Готовите смесь бензина с маслом. Маслица наливаете, побольше, чем обычно. Чтобы дымело! Если есть советская классика, убитая мототехника где вредный выхлоп зашкаливает – просто супер. Заводите шланг в отверстие кротовины. Плотненько вокруг шланга закапываете и утрамбовываете земельку. Запускаете мотоагрегат. Все. Ждете. Сидите, попиваете пивко. Если повезет кроту – вылезет и полуживой поползет в сторону позиций Красной Армии, т.е. к соседу. Если нет – так и погибнет в фашистских газовых камерах.

Берем мотокосу
Берем мотокосу
Химичим спецсостав. Главное - маслица побольше...
Химичим спецсостав. Главное — маслица побольше…
Шланг - к глушителю, другой конец - в норку
Шланг — к глушителю, другой конец — в норку
Пьем пиво и делимся тонкостями мастерства
Пьем пиво и делимся тонкостями мастерства
Угарный дымок над норками поднимается...
Угарный дымок над норками поднимается…

Результат: кроты тихо дохнут от столь трогательной заботы мотоблока, СО и человеческой жестокости. Эффективность метода необычайно высокая. Кроты не рискуют приближаться к участку концлагеря в течении года, двух. Потом генетическая память тухнет и процедуру потребуется повторить еще разок.

Недостатки: неэкологично. Почва отравлена тяжелыми металлами. Жестоко. Нужен мощный источник выхлопа. Соседи догадаются чем вы занимаетесь и придумают изощренную месть в отместку.

Комментарии

Комментарии к видео были отключены.

4. Дымовая атака

Метод взят с ютуб канала kapotO. Фото скринов экрана сделано с видео Как избавиться от кротов на участке How to get rid of moles in the garden and the garden. Просмотров на момент публикации этой статьи — 272 тысячи, лайков – 1168, дизлайков 105.

Задача: имитировать лесной пожар в кротовых норах.

Нужно: пустить дымовуху в ходы кротов. Заставить спасаться паническим бегством.

Как это делается: Создается оружие массового поражения из трубы глушителя автомашины. С одной стороны – сужение, с другой – пятак с небольшим отверстием. Под продувочный пистолет. В сужение забиваете, как в пушку, сухую хвою. Затем глушитель помещаете в костер и ждете появление из пятака дыма. Как только появился – значит, пушка готова к бою. Затем берете компрессор с ресивером. Кстати, у вас есть компрессор с ресивером? Вставляете одним концом глушитель в кротовину. К другому концу (пятак с отверстием) подводите продувочный пистолетик. Плотненько трамбуете вокруг глушителя – чтобы дым пошел исключительно в кротовину. Через какое-то время дым повалит из соседних нор и выходов.

Оружие массового поражения в сборе
Оружие массового поражения в сборе
Пятак с отверстием
Пятак с отверстием
Забиваем пушку хвоей
Забиваем пушку хвоей
Компрессор с ресивером
Компрессор с ресивером
Устанавливаем агрегат в нору и подаем воздух
Устанавливаем агрегат в нору и подаем воздух
Дымок курится над многочисленными норами кротов
Дымок курится над многочисленными норами кротов

Результат: кроты бегут под натиском стремительно распространяющейся дымовухи, как с пепелища. Погорельцев принимают ближайшие родственники с соседних дачных участков.

Недостатки: не у всех под рукой компрессор с ресивером. Да и подготовить орудие дымовухи – требует тоже прокаченных навыков и подготовки. Опять же вонь. Обязательно пропахнешь кострищем во время экзекуции. Опять же соседи будут подозрительно коситься на участок и следить за нашествием слепых пушистков.

Комментарии

5. Петарда «Поцелуй смерти»

Метод взят с ютуб канала Леонид Ефремов кубанского казака Леонида Ефремова. Фото скринов экрана сделано с видео Самый эффективный способ борьбы с кротами. Просмотров на момент публикации этой статьи — 302 тысячи, пальцев вверх – 823, пальцев вниз — 275.

Обязательно посмотрите ролик. Сделано мощно. Колорит Кубани чувствуется. Даже если не поможет в борьбе с кротами, настроение поднимет на все 100%.

Задача: удушить кротов под землей.

Нужно: создать вакуумную бомбу, заполнив ходы вместо воздуха удушливыми газами. Попросту, п…ц кротам.

Как это делается: берете петарду с нежным названием «поцелуй смерти». Наверное, сгодится и другая модель – главное не переборщить с мощностью. Иначе будет п..ц уже не кротам, а казакам. Раскапывается кротовина и находятся два отверстия. Любая казачка это знает. Вниз ставится мисочка с заранее приготовленным раствором аммиака. Дальше просто – петардочка поджигается. Кладется вниз. Все это быстренько накрывается железным тазом. Или медным – смотря какой у вас есть. Рвануло! Ждем.

Вот он какой - "Поцелуй смерти"
Вот он какой — «Поцелуй смерти»
Мисочка с раствором аммиака
Мисочка с раствором аммиака
Поджигаем. Таз на готове!
Поджигаем. Таз на готове!
Накрываем тазом. Рвануло!
Накрываем тазом. Рвануло!

Результат: кроты умирают семьями в судорогах и конвульсиях. Землю нашу больше не грызут. Немногочисленные контуженые счастливцы на корячках отползают в километры от проклятых садистов-казаков. Впрочем, могут относительно быстро прийти в себя и вернуться через год или месяц. Все зависит от конкретного крота и его жизненных сил.

Недостатки: можно оторвать себе что-нибудь очень ценное. Тогда победа над кротами станет Пирровой.

Комментарии

6. Шумовой, надземный

Метод взят с ютуб канала александр пехов. Фото скринов экрана сделано с видео Ветряк из пластиковой бутылки.СУПЕР ТОРОХТУШКА ОТ КРОТА.. Просмотров на момент публикации этой статьи — 455 тысячи, пальцев вверх – 4084, вниз — 241.

Задача: как и в первом случае, запытать крота шумом и звуковой вибрацией.

Нужно: смастерить шумовой ветряк из пластиковой бутылки и установить у себя на участке.

Как это делается: распиливаете пластиковую бутылку 1,5 или 2 литра на набор запчастей. Собираете ветряк степ бай степ за ведущим. Нож, бокорезы, кусачки, пассатижи, напильник, ножницы и отвертка в помощь. Устанавливаете продукт на участке и ждете.

Отрезаем дно пластиковой бутылки
Отрезаем дно пластиковой бутылки
Размечаем место вырезов будущих лопастей
Размечаем место вырезов будущих лопастей
Вырезаем лопасти
Вырезаем лопасти
Демонстрация идеальных лопастей ветряка
Демонстрация идеальных лопастей ветряка
Монтаж лопастей на основание
Монтаж лопастей на основание
Демонстрация демонического шума и звуковой вибрации
Демонстрация демонического шума и звуковой вибрации
Тарахтушка в сборе. Можно устанавливать на огород
Тарахтушка в сборе. Можно устанавливать на огород

Результат: кроты пакуют чемоданы и сваливают в теплые страны к добрым и душевным людям, ценящим тишину и покой.

Недостатки: эффективность сомнительная, т.к. источник шума над поверхностью, а не под землей. Опять же последовательность событий может быть совсем иной, нежели вы планируете: вначале приходит сосед с налитыми кровью глазами и орудием пролетариата в руке, и только потом, спустя недели, после того как вы уже давно обжились в реанимации, кроты вздыхая, потихоньку уходят искать место более тихое и покойное.

Комментарии

Выводы

Идеального народного средства на данный момент не существует. Все способы имеют как плюсы, так и минусы применения. Крот – животное упорное, хитрое и чрезвычайно приспосабливаемое к трудностям бытия. Если очень хочешь кушать – можешь и музон послушать!

Женщина сидит и думает как ей прогнать кротов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *