Защита от ворон

Не глупая ворона

Защита от воронВорона отличается от многих птиц своей сообразительностью. Она может использовать проезжающий автомобиль для того, чтобы раздавить скорлупу ореха. Черствый хлеб догадается размягчить в луже, перед тем как съесть.

Человек очень не любит ворон – тучи птиц могут закрыть небо в парке или над площадью. Вызывают тоску, уныние и… экскременты.

Вороны – просто бич растениеводов. Способны уничтожить и попортить практически весь урожай овощей, фруктов. Расколотые арбузы, дыни, тыквы – все это рук… простите, клювов, дела ворон.

Вороны прекрасно отпугиваются биоакустикой. Профессиональные модели дают устойчивый эффект. Гарантированно очистят заявленную производителем площадь защиты. Одинаково хорошо биоакустика отпугивает любых врановых – ворон, галок, грачей.

Защита полей растениеводческих сельскохозяйственных предприятий

Бескрайние поля спелых арбузов
Бескрайние поля спелых арбузов

Для гигантских площадей необходимо подбирать профессиональные приборы. Количество динамиков и приборов зависит от площади территории.

Против врановых (это одинаково хорошо работает не только от ворон, но также и от галок, грачей) используют различные модификации прибора Bird Gard Super Pro PA-4. Связано это с особенностью воспроизводимых врановыми звуков в низкой тональности. Именно эту особенность и нужно учитывать при подборе биоакустики.

  1. Вороны очень чутко реагируют на биоакустику. Приборы дают всегда хороший отпугивающий эффект.
  2. Включать приборы на полях необходимо на полную громкость. Иначе услышав издалека тихий звук, птицы могут не испугаться.
  3. Вороны отлично знают, как выглядят ружья и что они им несут. Для усиления эффекта, необходимо проводить «акции устрашения»: выставлять на видное место тела отстрелянных ворон, ружья, стреляные гильзы.

В  тех случаях, когда поля простираются на гектары, целесообразно использовать громпушки. Установив на стойку, одно такое устройство способно прогнать ворон с территории до 7 га. Без стойки, громпушки эффективно защищают 1-2 гектара.

громпушка
Пропановый отпугиватель птиц громпушка установлен на поле

2 комментарии о “Не глупая ворона

  1. Согласен, вороны очень умны птицы и их так просто не обмануть. В последнее время стал использовать на даче отпугиватель птиц sititek. Оказалось, что прибор умнее вороны и они оставили мой урожай в покое.

    1. Ультразвуковой Сититек Пегас отлично помогает от ворон? Очень интересно. Вы можете подробнее рассказать свою историю?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *