лазер от птиц в поле

Стационарная лазерная установка от птиц для улицы «Outdoor»

Голуби на элеватореБесшумных стационарных отпугивателей голубей с гарантией результата не существует. Точка. Эта фраза наводит грусть, убивает всякую надежду, любому, кто сталкивался в быту или по воле службы с голубями. Голуби на балконах, на складах, на площадках рядом с супермаркетами или офисными зданиями. Везде.

Вот незадача! Моря рекламы и убеждений, океаны макулатуры и словесной пурги, доказывающих о волшебных свойствах ультразвуковых отпугивателей. Увы. На практике незадачливые покупатели таких приборов очень быстро понимают, что ультразвук не работает. Деньги улетели. Причем буквально.

Чернышевский отдыхает или что же делать?

Хорошая новость! Лазеры являются тем немногим бесшумным средством, что дают устойчивый отпугивающий эффект от любых птиц. В том числе и от голубей. Моделей лазерных установок создано не очень много. Сегодня речь пойдет про прибор «Outdoor» от всемирно известного бренда «Bird-X». В России он называется «Луч-У». Дистрибуцию прибора и сертификацию в России и странах СНГ обеспечивает компании «Ладья».

Существенным минусом лазерных приборов (Outdoor не исключение), является низкая эффективность при ярком солнечном свете, — луч становится мало заметен под Солнцем. Наоборот, в вечернее время, при пасмурной погоде, на слабоосвещенных складах, Outdoor показывает устойчивый отпугивающий эффект.

Автоматизированное устройство «Outdoor»

Уникальная модель. Единственная стационарная лазерная установка в уличном исполнении из немногочисленных собратьев, что можно приобрести в нашей стране. Класс защиты IP65 (закрыт от проникновения влаги и пыли в соответствии с международным стандартом IEC 60529).

Прибор всепогодный. Может эксплуатироваться -20°С до +40°С. Надежно укрыт в литом алюминиевом корпусе. Питается от сети 220В. Автономной подачи питания не предусмотрено. В выключенном состоянии, излучатели надежно закрываются металлической шторкой. Перед началом работы, шторка приоткрывается, открывая лучам дорогу.

Лазер в разобранном виде. Обратите внимание на колышек. С его помощью прибор размещают прямо в грунт.
Лазер в разобранном виде. Обратите внимание на колышек. С его помощью прибор размещают прямо в грунт.

Теперь главное. Лазер

Правильнее сказать, лазеры. У прибора сразу два излучателя – зеленый и красный. Обычно бывает только один. Здесь их два. Судя по всему, это вызвано желанием производителя повысить эффективность.

Подробнее о лазерных отпугивателях можно прочесть здесь. Класс защиты 3R. То есть, прибор безопасен без специальных средств защиты при аккуратном использовании.

Лучи, после включения установки, строят в пространстве сложную фигуру. Именно ее птицы воспринимают как реальный объект и облетают стороной. Максимальная дальность действия луча 300 метров. Установка полностью заполняет красно-зелеными «шнурами» пространство внутри сектора 60 градусов. Площадь защиты достигает 1000 м².

Интервалы

С целью устранения эффекта привыкания рекомендуется устанавливать промежутки работы и пауз. У данной установки есть несколько режимов. 2,4,6,8 часов.

Цикл работы прибора следующий 5 минут работы, 15 минут отдыха. И так по кругу. Сделано это для того чтобы сохранить ресурс излучателей на длительное время.

Дистанционное управление

Установка настроек и активация режимов осуществляется с помощью пульта управления. Это очень удобно, особенно если прибор поставлен в неудобном для постоянного обслуживания месте. Дальность действия пульта достигает двадцати метров.

Где применяют прибор «Outdoor»?

Сельскохозяйственные поля, рыбоводческие хозяйства, склады, крыши, открытые площадки рядом с торговыми точками, автостоянки.

Везде, где необходима защита от птиц при абсолютно бесшумной эксплуатации. Главными «клиентами» этого прибора являются, безусловно, голуби.

Заключение

«Outdoor» — уникальный прибор. Единственный бесшумный девайс который можно установить на любой открытой площадке, подсоединить 220В и защищаться от птиц. От голубей, от воробьев. От любых пернатых разбойников.

Видеообзор лазерного отпугивателя "Outdoor Laser" (Луч-У)
Видеообзор лазерного отпугивателя «Outdoor Laser» (Луч-У)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *